關於我

鄭師傅是一位 IT 玄學家

關於我

鄭師傅是一位 IT 玄學家
  • 我是一位玄學家,也是一位電腦工程師。從中學時期開始便編寫很多古靈精怪的程式,從事電腦行業工作約二十多年,自小對玄學有濃厚的興趣,經過多年鑽研,融會貫通。綜合了「玄學知識」和「科學理論」及多年來的寶貴經驗,從 2000 年開始便把多年的研究成果編寫成程式,解決客人運程與心靈的疑難。在實際應用中,得到很多客人的認同和信任,令客人明白命理和風水改運只是後天的方法,而人的行為才是運氣好壞之主因。

    鄭師傅精通玄空飛星、八字命理、紫微斗數、文王易卦占卜改名等玄學;他與香港多名名師共同研究風水命理,以助人為本服務客戶。

    本站從 1994 年數據機時代便以電子報告板 (VENUS BBS) 形式開始運作,於 1996 年更創立了全港第三個能與外國聯繫的 (UINET) 網絡聯盟。

    隨著 1997 年數據機時代的互聯網 (Internet) 來臨,我站便正式網站化,然後便一邊打工一邊學習吸收更多電腦及玄學知識,將網站內容變得更豐富。

    隨著 1998 年網絡遊戲 (Online Game) 興起及互聯網寬頻化 (Broadband) 的時代來臨,我打造了自己的伺服器 (Web Server) 並建立了多個子網站,其中動漫網站 (ANIME EXCHANGE) 提供的 CGI 免費訪客計數器及留言板的服務更獲得世界好評。與此同時我亦創造了全亞洲第一個能讓會員互相聯繫的遊戲公會網站「聖皇騎士團」。前期為不同的遊戲開發了很多有名氣的工具,最受歡迎的有為「龍族」開發的連點程式 VibraClick 和「仙境傳說」的 CoRE,最後一個作品是為「魔獸世界」而開發的「聖皇精靈」UI 輔助程式,後期更與朋友合伙開發遊戲。

    踏入 2000 年的千年蟲 (Y2K) 時代便成立了一間電腦公司,初時專門替客戶解決程式上的千年蟲問題、開發程式、電腦維修及網站設計,其後還忙裡偷閒創造了多個不同型式的子網站。

    到了 2006 年金融風暴 (Financial Crisis) 時代開始便於天后開電腦店專門賣一些新科技產品及服務至今,隨著多年鑽研的玄學術數經驗增加,由 2015 年開始更轉營增設風水、命理及占卜服務。

    由於工作關係,十多年前創立的子網站都開始忙得沒有時間去更新。因此,您會發現我的網站中存在很多不同性質的頁面或程式,類型包括動漫、遊戲、保安、投資、玄學、占卜、網絡及速查工具等等,其實這些就是以前子網站中至今還可以用得著的功能。